Персональна выставка Валерия Шахназарова «Вдохновение» (6+) (Новотроицк)

До 6 августа в музейно-выставочном комплексе Новотроицка

Музейно-выставочный комплекс представляет персональную выставку новотроицкого самобытного художника Валерия Шахназарова.

Вдохновение - то чувство, с которым автор работает над своими картинами. Инженер-строитель по профессии, учитель-трудовик, мастер-мебельщик по роду деятельности, Валерий Комитасович на протяжении всей жизни остается верным своему хобби. Хобби, так и не ставшему профессией. А ведь в далекие юношеские годы, в Баку, на малой Родине, перед юношей стоял выбор - поступить в художественное училище или получить высшее образование. В результате этого выбора занятия живописью так и остались любимым увлечением. А состоятельность этого увлечения и природный талант подтверждены работами, демонстрирующимися сегодня в выставочном зале музея.

Более сорока работ: портреты, пейзажи, натюрморты, написанные маслом и пастелью, это лишь небольшая часть творчества художника Валерия Шахназарова. Портретный жанр представлен копией полотна И.Крамского «Неизвестная» и портретами современниц - мамы и племянницы автора.

Об особом отношении к жанру пейзажа говорят полотна, на которых мастер запечатлел уголки малой Родины и окрестности Новотроицка. Серия работ относится к природе Абзаково. Отдельный цикл посвящен морскому пейзажу. Любовь к морю у художника - из детства, проведенного на берегу Каспийского моря. А примером для подражания являются работы знаменитого мариниста И.Айвазовского. Подтверждение тому - одноимённая копия картины «Спасающиеся от кораблекрушения».

В своем творчестве В.Шахназаров уделяет внимание и такому жанру, как натюрморт. Палитра цветов и самых разнообразных оттенков позволяет мастеру достичь невероятной реалистичности. Глядя на картину, кажется, чувствуешь запах яблок и аромат цветов.

Вдохновение — вот двигатель, позволяющий художнику создавать замечательные картины. А создавая- делиться радостью с окружающими, друзьями и близкими! Поэтому на протяжении многих лет Валерий Шахназаров принимает участие в художественных выставках. А свои работы дарит друзьям и близким.

Выставка «Вдохновение» не что иное, как творческий отчет художника. Перед самим собой в верности своему любимому делу.

Посмотреть «Историко-краеведческий музейно-выставочный комплекс (г. Новотроицк)»